Secondi piatti autunnali, ci sono delle pietanze che ti faranno impazzire e che di certo metterai nella lista di quelle da provare.
L’estate è finita da un po’ e l’autunno ha fatto il suo ingresso, in alcuni luoghi in modo più prepotente, in altri meno. Quel che però è certo, al di là del fattore climatico, è che l’autunno è ancora lungo, e che, soprattutto dal punto di vista alimentare, man mano che il freddo si farà sentire, ci saranno i primi cambiamenti.
Mangeremo piatti un po’ più pesanti rispetto a quelli estivi, ci guarderemo un bel film su Netflix mentre gusteremo una tisana calda e magari scarteremo un po’ di cioccolata. Oppure, guarderemo i nostri programmi preferiti cenando con dei secondi piatti autunnali davvero esplosivi.
E con quei piatti che saranno preparati a base di sugo, faremo anche la famosa “scarpetta“. Che sia a pranzo oppure a cena, molti secondi piatti autunnali sono talmente buoni che si vorrebbe che non finissero mai. Eccone alcuni che sono davvero molto quotati, e magari, ricordandoli dopo averli letti in questo articolo, vi verrà voglia di cucinarli.
Uno dei secondi piatti più gustosi e un classico della cucina toscana è il pollo alla cacciatora. Come ben sappiamo, il pollo può essere preparato in tanti modi, e qui basterà procurarsi pochi ingredienti.
In bianco o col pomodoro, ci sarà solo da leccarvi i baffi. Tra gli ingredienti che spiccano in questa buona ricetta ci sono, oltre a cosce e sovracosce di pollo, anche sedano, cipolle, pomodori pelati, vino rosso, peperoncini piccanti, rosmarino, pepe nero, aglio. Tutte queste spezie ne esalteranno il sapore e lo renderanno gustosissimo.
I piatti di pesce sono tra i più amati, e in autunno, se ci si vuole tenere leggeri, una cenetta con orata e patate al forno per contorno, può essere un’ottima idea. Semplice e veloce. Ossobuchi con piselli può essere un altro piatto gradito e saporito da considerare, specialmente a cena.
E poi, vogliamo parlare delle polpette di carne al sugo? Magari, in versione polpette alla birra, in bianco? Accompagnate, peraltro, da un buon purè di patate, costituiranno davvero una cena fantastica. E che dire poi delle scaloppine ai funghi, con un grazioso sughetto? Per non parlare di frittate con zucchine, con le patate o con i funghi. Oppure, deliziose omelette con formaggio fuso e prosciutto cotto. O ancora, zucca e salsiccia al forno, una vera delizia.
C’è davvero l’imbarazzo della scelta, e con un po’ di creatività, ci si può giostrare facilmente, accontentando tutti i palati.
Avere dei muscoli scolpiti senza aumentare il loro volume è possibile: scopri gli esercizi ideali…
Sui social la showgirl ha scritto che sognava e ha lavorato per questo palco per…
Prepariamo il pane frattau con uovo e pomodoro, una ricetta sarda semplice, gustosa ed economica.…
Realizziamo il sogno di una cabina armadio in camera senza dover procedere con interventi invasivi…
Daniele Doria, giovane ballerino di 19 anni, trionfa ad Amici 2025, sorprendendo tutti con la…
Mario Adinolfi, ha scatenato un acceso dibattito con una frase sulle donne che ha fatto…