Come preparare in casa i donuts, le famose ciambelline americane: con questa ricetta saranno così buone, che finiranno in un attimo.
I dontus sono le famosissime ciambelline fritte americane che non mancano mai nei vari locali tipici che si sono per le stradine. Colorate, ricoperte da una grassa gustosa e con l’aggiunta di zuccherini, sono dolcetti irresistibili e che fanno gola a grande e piccini. Impossibile non conoscerle, anche perché non mancano mai nelle puntate dei Simpson o nei più famosi telefilm americani.

Negli Stati Uniti sono così popolari che è davvero impossibile non andare fissa. Quello che però in molti non sanno, è che le origini dei donuts sono radicate nei Paesi Bassi e solo in un secondo momento hanno trovato la loro strada negli States, dove poi hanno assunto la forma classica che tutti conosciamo.
Donuts, come prepararli in casa seguendo la ricetta tradizionale
Anche se in commercio esistono tantissime tipologie di donuts già pronti per essere consumati, realizzarli in casa permetterà sicuramente di ottenere un risultato quanto più simile all’originale. Ecco che quindi, seguendo i passaggi che a breve vi mostreremo sarà possibile realizzare le ciambelline più famose del mondo.

Ingredienti per 18 donusts
- 500 gr di farina 0
- 12 gr lievito di birra fresco
- 250 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 6 gr di sale
- olio di semi
Procedimento:
- In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, il latte e l’essenza di vaniglia
- Iniziare ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina poi successivamente aggiungere l’uovo
- Una volta incorporato all’impasto, unire il burro ammorbidito un po’ alla volta
- Continuare ad impastare fin quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo e si staccherà dalle pareti della ciotola
- Una volta formato un panetto liscio ed omogeneo, spostarlo in una ciotola spennellata con un po’ di burro fuso e ricoprire con la pellicola trasparente
- Lasciare lievitare per almeno 2 ore, all’interno del forno spento ma con la luce accesa
- Riprendere quindi l’impasto e stenderlo, con il mattarello, su un piano lavoro infarinato.
- Con un coppa pasta dal diametro di 8 cm ricavare i cerchi che andranno bucati al centro con un altro coppa pasta di 3 cm
- Trasferire ora i donuts all’interno di una leccarda su dei quadrati di carta forno, separati
- Lasciare lievitare per almeno 40 minuti sempre all’interno del forno spento
- Una volta lievitati, scaldare l’olio e friggere le ciambelline aiutandosi con la carta forno
- Ora non resta che decorarli con la glassa a piacere e gustare.
Ed ecco che i donuts sono pronti per essere mangiati. Saranno così buoni, che basteranno pochi minuti per finirli tutti.