La miglior ricetta la ottieni con la bucce delle verdure: hai mai pensato di riutilizzarle?
Cipolla, sedano, patate, carote, e tutti gli scarti che di solito vanno a finire nell’umido sono grandi protagonisti. Non serve diventare chef, ma avere voglia di… risparmiare! Le migliori preparazioni le si ottiene con idee geniali come questa ricetta anti-spreco che impiega le bucce delle verdure che hai usato al pranzo o la sera prima. Si riutilizza tutto in modo pratico e veloce.

Infinite possibilità, è questa la visione che si dovrebbe avere degli scarti. L’umido che dopo due giorni causa un odore nauseabondo nelle cucine, è una risorsa, ma a volte contiene del materiale prezioso che potrebbe essere impiegato nella propria cucina. Si tratta delle bucce delle verdure più comuni.
La preparazione di oggi è unica, perché non ha ingredienti precisi, ma in base a quelli che si possiede, si realizza di volta in volta, qualcosa di diverso. Diciamo che l’elemento più importante è proprio la versatilità.
Proprio per questo dettaglio, preparai ciò che rivoluziona il tuo quotidiano, risparmiando e gustando il cibo con amore.
Ricetta anti-spreco con le bucce delle verdure, come usarle
Come accennato, non ci sono ingredienti assoluti, ma di certo la scelta di impiegare delle bucce rispetto che delle altre, crea un gusto personalizzato.

Abbiamo citato bucce di patate e cipolle, ma come già detto, non solo le sole che puoi impiegare nella ricetta anti-spreco che utilizzerai nel tuo quotidiano. Infatti, anche rimasugli di foglie, barba di finocchi e la scorza dell’aglio che usi per il sugo, sono l’ideale. Anche se credi che siano “poco commestibili”, hanno in realtà il potenziale maggiore.
Gli scarti sono genuini, ricchi di sapore, profumo, e proprietà benefiche, quelle dei prodotti da cui provengono!
Quando fai un minestrone, o qualsiasi altra ricetta che le impieghi, non gettarle, ma raccoglile, lavale e mettile in friggitrice ad aria a 90° per 20 minuti. Se non la possiedi, va bene anche il forno alla stessa temperatura. Attenzione a un dettaglio però, molti tendono a sottovalutare questa considerazione.
Per la riuscita di una ricetta, anche quelle anti-spreco, bisogna conoscere gli strumenti che si posseggono. Sia per l’uso che per le caratteristiche in sé. Non tutti gli elettrodomestici funzionano proprio allo stesso modo, nonostante i gradi e i tempi siano gli stessi. A volte, forni molto vecchi, danno più soddisfazioni di quelli nuovi! Per cui dare un’occhiata di tanto in tanto per evitare che si brucino, è importante.
Una volta “seccatesi” sono pronte per essere frullate, o meglio “polverizzate”. Cosa si ottiene? Se il risultato è una poltiglia granulosa fina dal colore inatteso, allora la tua ricetta anti-spreco si è realizzata alla perfezione!
In base alle bucce che hai essiccato e macinato, avrai ottenuto un fantastico condimento per impanature, sughi, minestre, insalate, carne, pesce e tutto ciò che merita di essere aromatizzato! Ecco il tuo insaporitore personalizzato a costo 0 e senza fatica!